- Главная
- О компании
- Компания
Наши цели и задачи
ООО «РТЛС» – Российская компания, создающая и поставляющая технологии, технические средства и программное обеспечение для определения местонахождения людей и объектов в реальном времени, контроля и анализа их перемещений внутри зданий и на открытом пространстве.
Цель компании – создание и продвижение на российский и мировой рынок инновационных технологий и решений в области систем позиционирования в реальном времени.
Задачи компании – разработка, производство и комплексная поставка ОЕМ производителям, системным интеграторам и конечным потребителям оборудования и программного обеспечения для систем мониторинга местонахождения людей и предметов в режиме реального времени.
Компания работает на переднем крае нового, быстро развивающегося направления автоматизации производственных и бизнес-процессов. Направления, позволяющего в буквальном смысле слова одним взглядом охватить все происходящее на контролируемой территории, предотвратить эксцессы, обнаружить и устранить «узкие места», обеспечить безопасность персонала, оптимизировать бизнес процессы.
Мы объединяем опыт, накопленный в отрасли глобальных систем навигации, и новейшие разработки в области высокоточного позиционирования в помещениях и на ограниченных открытых территориях.В основу решений компании заложены наиболее прогрессивные и перспективные технологии этой бурно развивающейся области техники, получившие дальнейшее развитие в наших разработках.
Залогом успеха компании являются глубокое знание рынка, сильная управленческая команда, слаженный творческий коллектив и современная производственная база.
Наши решения соответствуют мировым и российским стандартам, легко и естественно интегрируются в существующую IT среду.
Мы рады предложить Вам наш опыт и решения, чтобы сделать Вашу работу более эффективной и безопасной.
Мы работаем для Вас и будем рады увидеть Ваши мнения и Ваши пожелания в нашем блоге.
Команда
-
-
Табаровский Олег
Генеральный директорИмеет богатый опыт успешного создания и продвижения крупных инновационных проектов. С 1992 года занимался разработкой и внедрением первых опытных участков российских сетей на базе протокола IP. Работал руководителем центра управлению сетью одного из первых российских интернет-провайдеров - АО «Релком». Участвовал в создании домена .RU и технологической инфраструктуры для его обслуживания, в создании московского узла обмена Интернет-трафиком – MSK-IX.
В настоящее время – председатель Совета Координационного центра национального домена .RU/.РФ сети Интернет.
Одним из первых в России получил статус Cisco Certified Internetwork Expert (CCIE №1581) – всемирно признанной высшей квалификации в области сетевых технологий.
Награжден почетной грамотой Министра связи и массовых коммуникаций РФ.
Много лет проработал техническим директором ЗАО «АМТ-Груп» – одного из старейших и крупнейших системных интеграторов в России.
Является активным членом Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) и Institute of Navigation (ION).
По образованию – инженер по электронике, окончил МАИ им. С. Орджоникидзе, факультет «Системы управления летательными аппаратами».
-
-
Максимов Владимир
Ведущий научный сотрудникРуководит научными разработками компании, создает математический аппарат системы RTLS.
Научную деятельность начал еще будучи студентом на кафедре автоматизированных комплексов систем ориентации и навигации МАИ. Участвовал в разработке первых отечественных образцов микромеханических гироскопов и акселерометров.
Параллельно занимался исследованиями в области датчиков магнитного поля, за что в 2005 году был награжден Премией Правительства Москвы. Принимал активное участие в разработке и исследованиях навигационных систем на базе микромеханических инерциальных датчиков и приемников GPS.
Научные интересы лежат в области разработки алгоритмов комплексных навигационных систем для широкого класса объектов, персональных систем навигации и систем навигации внутри помещений. Имеет многочисленные научные публикации.
В 2007 году закончил с отличием МАИ им. С. Орджоникидзе, факультет «Системы управления летательными аппаратами», а в 2010 году – аспирантуру МАИ.
-
-
Емельянов Евгений
Ведущий разработчикИмеет большой опыт разработки и внедрения IT систем для промышленного применения. В течение 10 лет работал в компаниях, разрабатывающих аппаратуру для обслуживания нефтяных скважин.
На его счету создание приборов измерения параметров технологических процессов, включая их метрологическое обеспечение, а также оборудования передачи данных и комплексов в целом. В частности, им разработан и внедрен метод калибровки скважинного инклинометра в сборе. Имеет богатый опыт полевых испытаний.
Награжден почетной грамотой Министерства природных ресурсов.
В совершенстве владеет навыками разработки цифровых систем на базе современных микроконтроллеров различных производителей.
В 1993 году с отличием закончил физфак МГУ.
История
Эмоциональным толчком к созданию компании послужила авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Эта трагедия усугублялась тем, что из-за отсутствия объективных данных о фактическом местонахождении людей в момент аварии часть погибших больше месяца числилась пропавшими без вести.
Как показывает мировая практика, решением в таких случаях является внедрение системы позиционирования людей и предметов в реальном времени – RealTimeLocationSystem (RTLS).
Наша команда профессионалов – специалистов в области связи и навигации изучила проблему и пришла к выводу, что безопасность – далеко не единственная сфера применения RTLS.
Дело в том, что RTLS не просто определяет координаты. Она делает наглядным перемещение людей и предметов на плане (то, что по-английски называется "visibility"), позволяет хранить и просматривать эту информацию, делает ее доступной для автоматизированной обработки.
Благодаря наглядности, автоматизации и возможности ретроспективного анализа RTLS придает новый импульс и новое измерение ERP – планированию ресурсов предприятия. (В России наибольшее распространение получили ERP типов SAPR2, SAPR3).
При внедрении RTLS также естественным образом решаются и проблемы безопасности.
Именно для создания и внедрения такой системы и была в 2010 году создана компания ООО «РТЛС» (RTLS).
Летом того же года началось обсуждение проблемы с РусГидро, а уже к концу года был создан и успешно испытан первый прототип системы – альфа версия серверного ПО и прототипы меток, анкеров и шлюзов. В этот период началось сотрудничество ООО «РТЛС» с технологическим партнером – корпорацией NanotronTechnologies, чья технология была положена в основу прототипа.
Учеными и инженерами ООО «РТЛС» были проведены обширные теоретические и полевые исследования, связанные с разработкой математического аппарата системы, что позволило повысить точность и достоверность позиционирования. Результаты разработок «заложены» в математическое обеспечение системы РТЛС и в настоящее время патентуются.
В мае 2011 года бета версия системы была впервые продемонстрирована на выставке «Связьэкспоком», а до конца года развернуто несколько пилотных установок системы.
К началу 2012 года система окончательно отработана по результатам испытаний, прошла аттестацию и готова к промышленному применению.